Мощный ответ РФ: Украина подготовила военную базу под партнерство расширенных возможностей НАТО

Политика

Вице премьер-министр по вопросам  европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко заявил, что Украина уверенно сближается с НАТО. Он отметил, что Украина уже подготовила всю необходимую военную базу, и таким образом, сделала еще один шаг, чтобы присоединится к программе расширенных возможностей Альянса.

военная база по стандартам НАТО

Военная база по стандартам НАТО. Фото — fakty.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на пресс-службу Кабинета Министров.

Вадим Пристайко заявил, что Украина держит курс на вступление в НАТО. Он отметил, что курс на членство в НАТО и ЕС закреплен в Конституции Украины. По его словам, Украина уже подготовила необходимую военную базу, и таким образом, готова к более тесному сотрудничеству с Альянсом.

«Если говорить с военной точки зрения, то мы можем сказать, что Украина готова присоединиться к Программе расширенных возможностей НАТО», — заявил Пристайко.

Бывший глава МИД отметил, что Украина еще должна выполнить одно «домашнее задание», которое «задал» ей Альянс. По словам министра, оно касается обороноспособности Украины.

Читайте также:  Зеленский сильно испугался во время своего выступления: реакция президента (видео)

Вице-премьер министр надеется, что сотрудничество между Украиной и НАТО выйдет на новый уровень.

Как известно, ранее в НАТО заявляли, что сотрудничество между Украиной и Альянсом стало более тесным. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  оценил то, что украинский самолет «Мрия» поставляет странам-членам НАТО средства индивидуальной защиты из Китая. Но, по поводу присоединения Украины к программе расширенных возможностей Альянса, Столтенберг заявил, что об этом сейчас рано говорить.

Читайте также:  Серьезные проблемы с правами человека в Украине: официальное заявление США

Ранее мы сообщали, что украинских военных по стандартам НАТО тренируют четыре иностранные миссии. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий