Карантин в Украине возобновят: Шмыгаль заявил о готовности принять непопулярное решение

Важное Политика

Сразу после начала смягчения карантинна в Украине премьер-министр Денис Шмыгаль сделал неутешительное, но важное предупреждение. Он заявил, что Украину в скором времени реально может ожидать новое ужесточение карантина, если на то будет необходимость. Шмыгаль готов к непопулярным решениям.

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль. Фото — delo.ua

Об этом сообщает «НБН», со ссылкой на Facebook Шмыгаля.

«Украина внедряет ослабление карантина. В силу вступает концепция адаптивного карантина. Я хочу подчеркнуть, что хоть на общегосударственном уровне и разрешается ослабить карантин, но на местах именно местная власть должна оценивать ситуацию и принимать окончательное решение о готовности ослабить карантин», — написал Шмыгаль.

Читайте также:  С начала года в Украину не пустили почти 2,8 тысячи россиян

Он привел в пример Львов и Киев отметив, что там местные власти решили, что пока слишком рано для ослабления карантина.

Шмыгаль поблагодарил законопослушных граждан за добросовестное соблюдение ограничений. Именно сознательность граждан является ключом к победе над коронавирусом, считает Шмыгаль.

«Пришло время самого ответственного момента. Коронавирус никуда не делся. Украинцам нужно приспособиться к новым условиям и мерам предосторожности. Если мы справимся, то ограничения и дальше будут идти на спад, но, если коронавирус усилится, власть готова усилить карантинные меры», — подчеркнул он.

Читайте также:  Будет решаться судьба Украины – источник раскрыл, какой кейс поднимут Путин и Байден во время встречи.

Напомним, как сообщалось ранее, Россия не в праве праздновать победу над нацизмом — Климкин назвал празднование РФ аморальным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий