Мы готовы применить свои вооруженные силы – представитель «ЛНР» в Контактной группе начал угрожать Украине

Важное Политика

Представитель так называемой «ЛНР» в Контактной группе в Минске Родион Мирошник начал угрожать Украине. Представитель боевиков обвинил ВСУ в «обстрелах» и «провокациях» на фронте, и заявил, что НВФ готовы открыть огонь по украинским военнослужащим.

Родион Мирошник

Представитель «ЛНР» в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник. Фото — kp.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на РИА «Новости». 

Родин Мирошник, который в Контактной переговорной группе в Минске представляет так называемую «ЛНР»,  вслед за главарями «Л/ДНР» начал угрожать Украине эскалацией конфликта на Донбассе. Представитель оккупантов обвинил ВСУ в «обстрелах», и заявил, что НВФ готовы дать ответ. Он напомнил, что подразделения НВФ приведены в повышенную боевую готовность.

«Наши вооруженные формирования приведены в боевую готовность, подтянуты к наиболее активно действующим участкам», — заявил Мирошник.

При этом представитель незаконной республики заявил, что боевики «стреляют только в ответ», и сейчас они готовы к более широкому применению сил.

«Мы готовы применить в ответ на действия Украины свои вооруженные силы, потому, что, как правило, мы только сдерживались», — заявил представитель псевдореспублики.

Напомним, что вчера, 20 мая, «главы» так называемых «Л/ДНР» обвинили ВСУ в «обстрелах» и «провокациях». А главарь «ЛНР» Пасечник заявил, что НВФ готовы «отодвинуть линию соприкосновения».

Читайте также:  Грымчака оставили в СИЗО несмотря на ошибки в документах - адвокат

Стоить отметить, что эксперты считают, что представители «Л/ДНР» не могли самостоятельно принять решение угрожать Киеву. По их мнению, это некие сигналы из Кремля. По словам военных экспертов, таким образом, Кремль хочет заставить Киев вести переговоры с представителями ОРДЛО. Но, не исключено, что в ближайшее время возможна эскалация конфликта на Донбассе, так, например, считает российский военкор Семен Пегов.

Ранее мы сообщали, что журналисты раскрили план «Б» Зеленского по Донбассу. 

Читайте также:  «Слуга народа» анонсировала особый день в Верховной Раде: стало известно, что будут принимать депутаты

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий