Урегулирование конфликта на Донбассе: в Кремле выдвинули серьезные обвинения Франции и Германии

Политика

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Киев срывает выполнение Минских соглашений.  По словам Лукашевича, украинские власти заняли «деструктивную позицию». Но, кроме этого, постпред РФ при ОБСЕ заявил, что Россия разочарована тем, как Франция и Германия реагируют на действия Киева по урегулирования конфликта на Донбассе.

постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич

постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич. Фото — eadaily.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Диалог. UA». 

В Кремле снова начали обвинять Украину в том, что она не желает выполнять Минские соглашения. Такое заявление озвучил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич. Еще больше возмущен Лукашевич, тем, что вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников заявлял, что Минские соглашения неэффективные, поэтому их необходимо «модернизировать». Кроме того, российский дипломат заявил, что Киев «выдавливает представителей Луганска и Донецка из Минского переговорного процесса по урегулирования конфликта на Донбассе».

Читайте также:  Передали в нормальном состоянии: В РФ говорят, что украинцы сами угробили корабли во время перехода к Очакову

Также российского дипломата возмутила позиция стран-участниц нормандского переговорного процесса – Франции и Германии. В Кремле посыпались обвинения в адрес Франции и Германии.

«С разочарованием констатируем отсутствие какой-либо публичной реакции Франции и Германии на столь деструктивные подходы киевских властей», — заявил Лукашевич.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно обвинял Украину в невыполнении Минских соглашений и нормандских договоренностей. По его словам, Украина выполнила только один  из девяти пунктов нормандского коммюнике. Кроме того, в МИД РФ неоднократно заявляли, что Украина  «должна» обсуждать вопрос урегулирования конфликта на Донбассе с представителями ОРДЛО.

Читайте также:  РФ устроила провокацию над Средиземным морем: США дважды провели перехват истребителя

Ранее мы сообщали, что Кремль планировал создать новые «республики» на территории Украины в 2020 году. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий