Будут ли жители Донбасса голосовать за изменения в Конституции РФ: появился ответ Пескова

Важное Политика

У пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова поинтересовались, будут ли жители ОРДЛО принимать участие в голосовании за изменения в Конституцию РФ. Представитель Путина переадресовал этот вопрос в Центральную избирательную комиссию.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков. Фото — gazeta.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Диалог. UA». 

Как известно, на территории временно оккупированного Донбасса продолжается массовая паспортизация жителей ОРДЛО. В начале мая вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что уже 200 тыс. жителей ОРДЛО оформили себе паспорта РФ.

Читайте также:  В ОРДЛО раскритиковали действия РФ по отношению к «республикам»: сторонник «ДНР» рассказал о провалившихся планах Кремля

Украинский журналист поинтересовался у господина Пескова, будут ли жители ОРДЛО, у которых есть паспорта РФ, голосовать за изменения в Конституцию РФ. Песков же ответил, что этим вопросом должна заниматься ЦИК.

«Вопрос нужно адресовать в ЦИК», — заявил Песков.

Кроме того, представитель Путина отметил, что на территории украинского Донбасса проживает много граждан РФ.

Напомним, что на территории ОРДЛО представители оккупационных властей продолжают выдавать жителям так называемых «Л/ДНР» паспорта РФ. Кроме того, в «миграционной службе ДНР» ранее заявляли, что пандемия коронавируса не повлияла на выдачу паспортов РФ жителям ОРДЛО.

Читайте также:  В «ДНР» понесли огромные потери – Гиркин бьет тревогу из-за серьезной проблемы

Ранее мы сообщали, что командующий ВСУ назвал дату открытия КПВВ на Донбассе. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий