Минские соглашения не соответствуют реалиям – Резников

Политика

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что Минские соглашения необходимо «модернизировать».

Алексей Резников

Алексей Резников. Фото — slovoidilo.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Униан». 

Вице-премьер напомнил о том, что Минские договоренности были подписаны еще в 2015 году. По словам Резникова, формально можно считать, что «Минск» был завершен 31 декабря 2015 года. Резников считает, что те договоренности, которые были согласованы в Минске необходимо «модернизировать». Политик отметил, что ранее канцлер Германии заявляла о том, что Минские соглашения «не являются вычесанными на камне».

«Я думаю, что все понимают, что Минские соглашения не соответствуют реалиям», — заявил Резников.

Кроме того, политик сделал акцент на еще одном важном моменте. По словам Резникова, после того, как был подписан «Минск-2», его не ратифицировала ни Верховная Рада Украины, ни Государственная Дума РФ, как сторона этих соглашений.

Читайте также:  Путин уже сходит с ума: россияне в шоке от новых кощунственных призывов главы Кремля

Но, несмотря на это, по словам Резникова, Украина все равно продолжает делать все возможное, чтобы выполнять «Минск-2». Чиновник также отметил, что только благодаря Минской переговорной площадке, Украина может хоть как-то вести переговоры с РФ.

Напомним, ранее народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Мережко заявлял, что Украина может выйти из «Минска-2», поскольку договоренности можно считать нерабочими.

Ранее мы сообщали, что Кравчук рассказал, какую цену Украина заплатит за вступление в НАТО. 

Читайте также:  Закрытие «границ ДНР»: ресурс ОРДО объяснил, насколько велики риски для «республики»

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий