Мы требуем объяснений — в России возмущены тем, что Украина не будет проводить выборы в ОРДЛО

Важное Политика

25 октября 2020 года в Украине пройдут местные выборы. Не смогут состояться они состоятся лишь в аннексированном Крыму и на территории ОРДЛО.

Мария Захарова

Мария Захарова. Фото — rbc.ru

Об этом передает «НБН» ссылаясь на «Сегодня«.

Но то, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса не могут пройти в этом году сильно возмутило Россию: здесь уже заявили, что такое решение украинской власти противоречит Минским соглашениям.

С таким заявлением выступила пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова. Сперва она поприветствовала то, что на крайней встрече ТКГ было принято решение о прекращении огня на Донбассе. Но тут же возмутилась тем, что Украина не хочет проводить местные выборы в ОРДЛО в 2020 году.

Читайте также:  Неожиданный поворот в деле сбитого на Донбассе «Боинга» рейса МН17: следственная группа рассказала о важном свидетеле

По словам Захаровой, такое решение противоречит Минским договоренностям:

«Хочу напомнить о пунктах Минских соглашений. Сперва надо внести поправки к Конституции и законам, чтобы предоставить Донбассу особый статус. Потом выборы, а только после — восстановления контроля над границей. Также должен быть прямой диалог между Киевом и «Л/ДНР».

Поэтому мы не понимаем, как Верховная Рада Украины могла принять проект постановления по выборам без ОРДЛО… Фактически, это можно трактовать как выход Украины из Минских соглашений. Нам нужны объяснения. Пусть Киев расскажет, почему они так поступили».

Почему-то о том, что в этих же договоренностях указано, что выборы в ОРДЛО могут пройти лишь после вывода иностранных войск и возобновления контроля над границей, Захарова не помнит.

Читайте также:  Школьный учитель Зеленского рассказал о президенте необычный факт: педагог об особенности лидера Украины

Напомним, ранее мы писали, что местные выборы в Украине пройдут 25 октября 2020 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий