Он скоро придет в Раду в футболке с Путиным – Гончаренко предположил, зачем Медведчук мог поехать в Крым

Политика

В СМИ появилась информация о том, что один из лидеров «ОПЗЖ» Виктор Медведчук вчера, 2 августа отправился в аннексированный Россией Крым. Народный депутат от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко заявил, что это недопустимо, чтобы народный депутат Украины ездил в оккупированный Крым. По словам Гончаренко, своим приездом в Крым, Медведчук фактически легитимизирует аннексию полуострова.

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук. Фото — glavcom.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Алексея Гончаренко.

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко отреагировал на поездку нардепа от «ОПЗЖ» Виктора Медведчука в аннексированный Крым.

«Народный депутат Медведчук поехал в Крым. Может отдыхать, может с Путиным общаться… Не знаю, что еще он там будет делать», — сказал Гончаренко.

По словам народного избранника, для нардепа это недопустимый шаг.

«Кто-то скажет, что граждане Украины имеют право на въезд в Крым. Да, граждане Украины, конечно, имеют право поехать в Крым. У них там могут быть родственники. Но, вот политик туда не может поехать, народный депутат Украины. Потому, что своим приездом он фактически легитимизирует аннексию Крыма. И это абсолютно недопустимо», — заявил народный депутат.

При этом народный избранник отметил, что представители политической силы «ОПЗЖ» неоднократно ездили в Москву. Но их, по словам Гончаренко, не вызывают на допросы в СБУ. Кроме того, Гончаренко подчеркнул, что Виктор Медведчук продолжает скупать украинские медиа.

«Он скоро придет в Раду в футболке с Путиным и ему за это ничего не будет. Мы должны с этим бороться», — заявил политик.

Также Гончаренко отметил, что в последнее время на телеканалах, которые принадлежат Медведчуку перестали критиковать президента Зеленского.

Ранее мы сообщали, что Портников считает, что Кравчук подталкивает Украину к судьбе Приднестровья. 

 

загрузка...

Добавить комментарий