Пенсии для украинцев временно заблокировали: коронавирус принес новые неприятности для жителей ОРДЛО

Главное Политика

Украинская власть пошла на новый неприятный шаг в отношении многих пенсионеров из-за коронавирусной угрозы. Пенсии украинцев, которые вынуждены проживать на временно неподконтрольных территориях, будут «заморожены». Пожилые люди из ОРДЛО не смогут получать эти выплаты.

Пенсии

Пенсии. Фото — golos.ua

Об этом сообщает «НБН», со ссылкой на «Радио Свобода».

Правозащитная организация Human Rights Watch обеспокоена такой ситуацией. Официальный представитель HRW Лора Миллс открыто заявила, что мировая общественность крайне недовольна тем, что Украина не оказывает пенсионерам ОРДЛО должного внимания. Еще большее количество людей может остаться без средств к существованию.

«Пандемия привела к новым ограничительным мерам в Украине. Мы понимаем, что это станет болезненным ударом для пенсионеров ОРДЛО. Для многих пожилых людей станет сложно найти ресурсы даже на покупку продуктов первой необходимости», — сказала Миллс.

Она подчеркнула, что Киев должен в срочном порядке найти решение данной проблемы, чтобы люди смогли получать заслуженные пенсии. В противном случае бездействие может привести к катастрофе.

Напомним, как сообщалось ранее, серьезные проблемы в рядах «ЛДНР»: РФ оказала «республикам» особую «услугу».

загрузка...

Добавить комментарий