Это исторический шанс — Гончаренко о ситуации в Республике Беларусь

Политика

Народный депутат от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко, комментируя ситуацию в Республике Беларусь, заявил, что у белорусского народа появился исторический шанс стать свободным и независимым государством.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Прямой».

«Это драматические события, но в них есть и позитив – народ Республики Беларусь проснулся. Люди не хотят, чтобы дальше правил диктатор. Десятки тысяч людей, которые вышли и сказали: «хватит, уходи». Это самое главное слово, которое сейчас звучит в Беларуси «уходи». И «Перемен требуют наши сердца» стала гимном того, что сейчас происходит в РБ», — заявил Гончаренко.

По словам Гончаренко, политика Александра Лукашенко уничтожает Республику Беларусь, как независимое государство. Он отметил, что Лукашенко с каждым годом делает свою страну все больше зависимой от России.

«И вопрос окончательной аннексии уже не за горами. Мы это проходили в Украине и видели собственными глазами», — заявил народный избранник.

Политик считает, что у белорусов появился исторический шанс, чтобы изменить свою страну и стать действительно независимым и европейским государством.

«Это исторический шанс», — заявил народный избранник.

По словам нардепа, ему очень хочется, чтобы белорусы воспользовались этим шансом.

По словам народного избранника, многие считают, что в Республике Беларусь хорошая экономика, порядок, а Лукашенко это такой себе «бацька», которого любят люди.

«На самом деле эти выборы показали, как люди устали от Лукашенко. Там сложная и экономическая, и социальная ситуация», — заявил Гончаренко.

Ранее мы сообщали, что представители депутатского объединения «За демократическую Беларусь» сделали заявление по поводу выборов в РБ. 

 

загрузка...

Добавить комментарий