Выборы в Республике Беларусь: представители депутатского объединения «За демократическую Беларусь» выступили с заявлением

Политика

Межфракционное депутатское объединение «За демократическую Беларусь» призывает Верховную Раду Украины не признавать результаты президентских выборов в Республике Беларусь.

"За демократическую Беларусь"

Пресс-конференция депутатского объединения «За демократическую Беларусь». Фото — nikvesti.com

Об этом сообщает НБН, со ссылкой  на пресс-конференцию депутатского объединения.

Представители межфракционного депутатского объединения «За демократическую Беларусь», сегодня, 10 августа, провели пресс-конференцию  «Итоги президентских выборов в Республике Беларусь-2020».

В пресс-конференции приняли участие народные депутаты от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко и Николай Княжицкий, а также  народный депутат от «Голоса» Юлия Клименко.

Представители объединения «За демократическую Беларусь» призывают парламент не признавать результаты президентских выборов в РБ. По предварительным данным ЦИК Республики Беларусь действующий президент РБ Александр Лукашенко опережает своих соперников.

Читайте также:  В ближайшее время в Кабмине могут поменять министров: "слуга" Корниенко поделился подробностями

Кроме того, народные избранники заявили, что они осуждают применение силы против белорусов, которые вышли на протесты. Депутатское объединение призывает Александра Лукашенко прекратить применять насилие в отношении протестующих.

Также депутаты обратились ко всем демократическим странам с призывом осудить применения насилия силовикам против протестующих в РБ.

«Мы считает, что нельзя признавать победу Лукашенко на президентских выборах. Надеюсь, что президент Зеленский не будет поздравлять Лукашенко с победой», — заявил Гончаренко.

В свою очередь народный депутат Николай Княжицкий заявил, что Украина будет поддерживать демократический путь развития Республики Беларусь.

«У Лукашенко нет выбора: либо он строит демократическую страну, либо РБ окажется в объятиях России. Украина будет поддерживать демократический путь РБ», — заявил Княжицкий.

Кроме того, народные избранники обратились к белорусам со словами поддержки.

«Дорогие братья белорусы! Мы народные депутаты Украины и миллионы украинцев сейчас переживаем за вас и вашу борьбу за демократическую и свободную страну. Мы верим, что вы победите», — заявил Гончаренко, как руководитель межфракционного объединения «За демократическую Беларусь».

Ранее мы сообщали, что АП Республики Беларусь просит Зеленского признать выборы президента. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий