Выборы в Республике Беларусь: представители депутатского объединения «За демократическую Беларусь» выступили с заявлением

Политика

Межфракционное депутатское объединение «За демократическую Беларусь» призывает Верховную Раду Украины не признавать результаты президентских выборов в Республике Беларусь.

"За демократическую Беларусь"

Пресс-конференция депутатского объединения «За демократическую Беларусь». Фото — nikvesti.com

Об этом сообщает НБН, со ссылкой  на пресс-конференцию депутатского объединения.

Представители межфракционного депутатского объединения «За демократическую Беларусь», сегодня, 10 августа, провели пресс-конференцию  «Итоги президентских выборов в Республике Беларусь-2020».

В пресс-конференции приняли участие народные депутаты от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко и Николай Княжицкий, а также  народный депутат от «Голоса» Юлия Клименко.

Представители объединения «За демократическую Беларусь» призывают парламент не признавать результаты президентских выборов в РБ. По предварительным данным ЦИК Республики Беларусь действующий президент РБ Александр Лукашенко опережает своих соперников.

Кроме того, народные избранники заявили, что они осуждают применение силы против белорусов, которые вышли на протесты. Депутатское объединение призывает Александра Лукашенко прекратить применять насилие в отношении протестующих.

Также депутаты обратились ко всем демократическим странам с призывом осудить применения насилия силовикам против протестующих в РБ.

«Мы считает, что нельзя признавать победу Лукашенко на президентских выборах. Надеюсь, что президент Зеленский не будет поздравлять Лукашенко с победой», — заявил Гончаренко.

В свою очередь народный депутат Николай Княжицкий заявил, что Украина будет поддерживать демократический путь развития Республики Беларусь.

«У Лукашенко нет выбора: либо он строит демократическую страну, либо РБ окажется в объятиях России. Украина будет поддерживать демократический путь РБ», — заявил Княжицкий.

Кроме того, народные избранники обратились к белорусам со словами поддержки.

«Дорогие братья белорусы! Мы народные депутаты Украины и миллионы украинцев сейчас переживаем за вас и вашу борьбу за демократическую и свободную страну. Мы верим, что вы победите», — заявил Гончаренко, как руководитель межфракционного объединения «За демократическую Беларусь».

Ранее мы сообщали, что АП Республики Беларусь просит Зеленского признать выборы президента. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий