Когда состоятся выборы на Донбассе: ответ главы Комитета избирателей Украины

Политика

Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель считает, что выборы в ОРДЛО могут состояться, не раньше чем через несколько лет.

Выборы

Выборы. Фото — slovoidilo.ua

Такое мнение он озвучил в эфире телеканала «Прямой», сообщает НБН.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что он готов сесть за стол переговоров с представителями гражданского общества ОРДЛО. По этому поводу журналист «Прямого» спросил у главы Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля, может ли это означать, что Украину пытаются подтолкнуть к проведению выборов на временно оккупированных территориях Донбасса?

На что Кошель ответил, что это может быть один из сценариев украинской власти. Он напомнил, что в течение этого года представители власти неоднократно заявляли о возможном проведении выборов в ОРДЛО.

«Прошлого лета представители власти предполагали проведение выборов осенью, осенью говорили, что возможно выборы состоятся весной. Даже несколько недель назад кто-то из высокопоставленных чиновников делился размышлениями по этому поводу. Этот сценарий есть. И Россия тоже не исключает, что можно включить механизм, который позволить в ускоренном темпе организовать так называемые «выборы» в ОРДЛО», — заявил Кошель.

Также Кошель отметил, что перед своим визитом в Россию глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что сейчас невозможно провести выборы в ОРДЛО. По его словам, это свидетельствует о том, что дискуссии на эту тему продолжаются.

«Представители власти озвучивают нереалистические сценарии: «случится чудо, и мы за несколько месяцев организуем избирательный процесс». За несколько месяцев невозможно организовать выборы в ОРДЛО. Это могут быть только псевдовыборы. А если говорить о настоящих выборах на Донбассе, то они могут состояться не раньше, чем через несколько лет», — заявил Кошель.

Ранее мы сообщали, что Джо Байден поддержал протестующих в Республике Беларусь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий