Кравчук пообщался с представителями «Л/ДНР»: откровенное признание главы украинской делегации в ТКГ

Политика

Первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что он общался с представителями оккупационных «администраций» так называемых «Л/ДНР». По его словам, это произошло на последнем заседании ТКГ 18-19 августа.

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук. Фото — file.liga.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Новости Донбасса».

Леонид Кравчук рассказал о том, что он общался с представителями так называемых «Л/ДНР». По его словам, это произошло во время заседания ТКГ 18-19 августа. Переговоры ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе состоялось в режиме видеоконференции.

«Да, они там были. Один представитель от Донецка, а другой представлял Луганск. Они всегда там присутствуют. Это мы делаем вид, что их нет», — заявил экс-глава государства.

Кроме того, первый президент Украины напомнил, что в документе 2015 года «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» стоят подписи «экс-глав» так называемых «Л//ДНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

«Как бы тогда они смогли бы поставить подписи, если бы с ними не общались?», — заявил глава украинской делегации в ТКГ.

По его словам, представители так называемых «Л/ДНР» всегда присутствуют на заседаниях ТКГ.

«На последнем заседании ТКГ они тоже были. Я с ними общался», — заявил глава украинской делегации в ТКГ.

Стоить отметить, что 18-19 августа Леонид Кравчук впервые принял участие в заседании ТКГ. 30 июля президент Украины своим указом назначил Кравчука главою украинской делегации в ТКГ. Кроме Кравчука, в ТКГ со стороны Украины вошел и первый премьер-министр независимой Украины Витольд Фокин. Сам же Леонид Кравчук выступает за диалог с представителями гражданского общества Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:  У Кучмы заявили, что вскоре будут согласованы алгоритмы передачи останков погибших

Ранее мы сообщали, что Гай заявил, что идея Кравчука несет угрозу для национальной безопасности. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий