Переговоры советников «нормандской четверки»: стало известно о важной договоренности по Донбассу

Важное Политика

В Берлине проходит встреча политических советников лидеров «нормандкой четверки». В СМИ появилась информация, что советники договорились о продолжении перемирия в зоне боевых действий на Донбассе.

"нормандская четверка"

«Нормандская четверка». Фото — slovoidilo.ua

Данную информацию агентству «РБК-Украина» сообщил источник, знакомый с ходом переговоров, передает НБН.

Сегодня, 11 сентября, в Берлине встречаются политические советники лидеров стран «нормандской четверки». На переговорах по урегулирования конфликта на Донбассе, Украину представляют глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и руководитель МинВОТ Алексей Резников.

Читайте также:  Козак поставил жесткие условия «ДНР»: Никонорова получила новые распоряжения от Москвы

Со стороны России на переговорах принимает участие заместитель главы АП РФ Дмитрий Козак, который ранее грозился выйти из данного формата переговоров по Донбассу.

Несмотря на то, что переговоры еще продолжаются, в СМИ появилась информация, что советники лидеров стран «нормандской четверки» договорились о продолжении режима тишины в зоне боевых действий на Донбассе.

«Режим тишины на Донбассе будет продолжен. Никаких радикальных изменений в перемирии  не будет, несмотря на провокации», — проинформировал источник.

Данную информацию подтверждает и Telegram-канал «Легитимный». Ресурс со ссылкой на источник пишет, что «точно известно, что советники договорились о том, что режим тишины на Донбассе будет продолжен».

Читайте также:  В ОПУ готовы уволить Арахамию, если тот не соберет "слуг" на внеочередное заседание

Пока что это единственная информация, которая просочилась в СМИ.

Ранее мы сообщали, что Резников рассказал, сколько лет может занять процесс реинтеграции ОРДЛО в Украину. 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий