Нужно закрыть на замок – Гордон предложил кардинальный сценарий по Донбассу

Политика

Дмитрий Гордон считает, что Минские переговоры по Донбассу для Украины бессмысленные и ведут только к сдаче национальных интересов Украины. Известный журналист считает, что Украине стоит отказаться от Минских переговоров по Донбассу.

Дмитрий Гордон

Дмитрий Гордон. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Дмитрия Гордона.

Журналист считает, что все переговоры с РФ по Донбассу бессмысленны. Гордон заявил, что он об этом лично говорил бывшему главе украинской делегации в ТКГ Леониду Кучме, и нынешнему главе – Леониду Кравчуку.

«Я об этом им говорил, ТКГ нужно закрыть на замок и закончить все переговоры с россиянами. Россия хочет сделать Украине плохо», — заявил Гордон.

При этом журналист сомневается, что, если Украина откажется от «Минска-2», то страны Европы снимут санкции с агрессора.

«Если Германия и Франция не понимают, что вчера Грузия, сегодня Украина, а завтра они, то пусть снимают санкции», — сказал журналист.

Также Гордон выразил уверенность в том, что ТКГ больше не будет вести переговоры в столице Беларуси. Он считает, что заседания Контактной группы перенесут, но от этого они не станут более эффективными для Украины.

«Думаю, что переговоры перенесут в Вену. Но переговоры бессмысленны, для Украины эти переговоры унизительные», — заявил журналист.

По словам Гордона, Путин хочет «впихнуть» Донбасс Украине на своих условиях.

«Сначала выборы в ОРДЛО, и только потом выход к границе, и особый статус ОРДЛО в Конституции нашей страны. Но Украине это не надо», — сказал журналист.

Ранее мы сообщали, что Казанский объяснил, почему все больше украинцев считают, что войну на Донбассе начала Россия. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий