Это шокировало модераторов ОБСЕ – Казанский поделился интересными деталями Минских переговоров по Донбассу

Политика

По словам журналиста, участника переговоров в ТКГ Дениса Казанского, очередные переговоры по Донбассу в ТКГ закончились «истерикой российской стороны». Он также рассказал об одном интересном нюансе, из-за которого переговоры пришлось остановить.

Денис Казанский

Денис Казанский. Фото — file.liga.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Дениса Казанского.

В среду, 30 сентября завершился очередной раунд переговоров по Донбассу в ТКГ. Журналист Денис Казанский, который принимает участие в заседаниях ТКГ, поделился деталями переговоров.

«Очередные переговоры завершились уже предсказуемой истерикой российской стороны. На этот раз была одна весьма любопытная деталь в переговорах, такого не было никогда раньше. Как только мы приступили к переговорам, постпред РФ Борис Грызлов заявил, что Россия ведет видеофиксацию переговоров, и если ей что-то не понравится, то Россия опубликует эти записи», — рассказал Казанский.

Такое поведение российской стороны является грубым нарушением дипломатических норм. По словам Казанского, модератор от ОБСЕ Хайди Грау была вынуждена остановить переговоры.

«Это заявление шокировало модераторов от ОБСЕ. Хайди Грау заявила, что дальше на таких условиях никто не будет разговаривать с Россией. Все прекрасно понимают, что можно ждать от России, что они могут там смонтировать, и вырезать», — сказал журналист.

По словам Казанского, постпреду РФ пришлось после этого извиняться.

«Начал обещать, что Россия не будет ничего фиксировать. Но звоночек был достаточно показательным – Россия в очередной раз показала свою определенную неадекватность. И это не оценка представителей Украины, это в первую очередь шокировало представителей ОБСЕ», — поделился деталями заседания ТКГ Казанский.

Ранее мы сообщали, что Казанский объяснил, почему все больше украинцев считают, что войну на Донбассе начала Россия. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий