Новая угроза со стороны Донбасса: Гармаш дал ответ на ультиматум Никоноровой и Грызлова

Главное Политика

Украинская сторона дала ответ на требования представительницы сепаратистов «ДНР» Натальи Никоноровой и представителя РФ в ТКГ Бориса Грызлова относительно обязательной аудио и видео записи переговоров. С заявлением выступил член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш. Фото — radiosvoboda.org

Об этом сообщает «НБН», со ссылкой на «Украина 24».

Сепаратисты и РФ требовали от Украины начать вести видео и аудио запись переговоров ТКГ, чтобы все желающие могли посмотреть, как себя ведут участники переговоров. Сепаратисты заявляли, что такая открытость позволит избежать всяческих манипуляций относительно хода и результата переговоров.

Читайте также:  Зеленский официально назначил Витольда Фокина представителем Украины на переговорах ТКГ

Представитель украинских властей дал категорический отказ на такие требования. Гармаш аргументировал свой отказ тем, что если вести запись переговоров, то сепаратисты устроят манипуляции на основе этих данных.

«Проблема в том, что эти записи опубликовывать никак нельзя. Вы же понимаете, что такое СМИ. Они смогут вырывать что-то из контекста и это выставит нас в негативном свете», — сказал Гармаш.

В свою очередь сепаратисты утверждают, что отсутствие открытого доступа граждан к ходу переговоров демонстрирует то, что украинская делегация ТКГ сама ведет манипуляции в информационном пространстве.

Читайте также:  В Донецкой области обстреляли три беспилотника ОБСЕ, один - уничтожен

Напомним, как сообщалось ранее, изменение переговоров о Донбассе: Никонорова сделала Украине смелое предложение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий