Даже российская пропаганда не в силах скрыть – Казанский рассказал о плачевной ситуации на Донбассе

Политика

На неподконтрольной Украине территории Донбасса сейчас катастрофическая ситуация с коронавирусом. Реальные данные о количестве заболевших и умерших оккупационные «власти» ОРДЛО скрывают. По словам журналиста, участника переговоров в ТКГ Дениса Казанского, ситуация настолько плачевная, что о ней даже заговорили в программе одного из главных пропагандистов РФ Владимира Соловьева.

Денис Казанский

Денис Казанский. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Дениса Казанского.

Эмоциональное выступление бывшего нардепа от Коммунистической партии Спиридона Килинкарова в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», вызвало большой резонанс. Ведь он фактически обвинил Россию в том, что она не помогает жителям Донбасса.

«Начали как обычно: поливали грязью Украину, рассказывали о том, какие украинцы бедные, как мы зимой замерзнем и вымрем от коронавируса. Но в какой-то момент один из гостей, Спиридон Килинкаров не выдержал, и заявил: «а вы знаете, какая сейчас катастрофа в «Л/ДНР», там ширится пневмония, лекарств не хватает, врачей не хватает, а России на это плевать», — процитировал Казанский гостя программы Соловьева.

Журналист также отметил, что Килинкаров упрекнул в бездеятельности в данной ситуации главарей «Л/ДНР».

«Интересно, а кто же их туда поставил? Кто это сделал?», — задался вопросом журналист, намекая, что «главарей» «Л/ДНР» назначают российские кураторы.

Также Казанский отметил, что в своем выступлении Килинкаров забеспокоился, что «население Донбасса станет нелояльным к России».

«Чего это вдруг жителям «Л/ДНР» быть нелояльными к России? Ведь ф*шистов прогнали, украинский язык можно не учить, украинские телеканалы запретили, «республики» «процветают», — сыронизировал журналист и добавил, — а если серьезно, то мы видим, насколько плачевная ситуация в ОРДЛО, даже российская пропаганда не в силах это скрыть. Правда о том, что там творится, уже прорывается в эфиры пропагандистских российских каналов», — сказал Казанский.

По словам журналиста, в ОРДЛО помимо коронавируса есть и другие проблемы, и основная из них – это бедность.

«На захваченных территориях Донбасса Россия построила некие образования, уровень жизни в которых сопоставим с уровнем жизни самых бедных государств Африки. Низкие зарплаты, отсутствие медицины, нищета, бесправие – это то, что принес на Донбасс «русский мир»», — сказал журналист.

Ранее мы сообщали, что Казанский обратил внимание, о чем проговорились «СМИ» ОРДО. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий