Кравчук представил новый план по Донбассу из 4 шагов: экс-президент намерен действовать

Политика

Первый президент Украины Леонид Кравчук разработал с экспертами обновленный план по Донбассу. Он заключается в 4 шагах, которые должны сделать власти, что вернуть целостность Украины. Тем не менее бывший украинский лидер предупредил, что быстрой реинтеграции, к сожалению, не получится.

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук. Фото – Focus.UA

Об этой информации сообщил «Гордон», передает «НБН».

«Реинтеграция захваченных Россией территорий Донбасса состоит из следующих 4 шагов: прекращение войны, проведение выборов, создание органов исполнительной власти, а также принятие ряда законов ради притока инвестиций и бизнеса», — сообщил он в начале.

По его словам, вопрос реинтеграции нужно рассматривать комплексно, а не с определенной стороны. Как он сообщил, в этом процессе должна фигурировать целая куча документов, включающая в себя как период войны, так и послевоенное время. Он считает, что власти должны принять во внимание этот план, поэтому Кравчук с группой специалистов будут действовать, чтобы в ВРУ рассмотрели его.

«Зеленский в вопросах амнистии Донбасса воспользовался нормами международного опыта. Аналогичная позиция и у меня. У кого нет крови – они должны очиститься. Люди с кровью на руках – они в ответе. Это абсолютная норма», — сообщил Кравчук.

Напомним, игры заканчиваются – Ходаковский предсказал масштабную войну на Донбассе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий