Достали даже Кравчука – Гармаш рассказал, что произошло на переговорах по Донбассу

Политика

Журналист, участник ТКГ Сергей Гармаш поделился деталями переговоров в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе. По словам журналиста, заседание, которое состоялось сегодня, 25 ноября, «стало самым жестким на его памяти».

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш. Фото – Gordonua.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-аккаунт Сергея Гармаша.

По словам журналиста, Россия на переговорах в ТКГ продолжается играть роль посредника.  Гармаш заявил, что на сегодняшнем заседании РФ снова не представила план действий.

«Они достали даже всетерпеливого, дипломатичного Кравчука… Кравчук сегодня в очередной раз попросил РФ представить в ТКГ план действий или подать план ОРДЛО от имени РФ. На что Грызлов ответил, что если бы такой план и появился, то это было бы вмешательством России во внутренние дела Украины», — рассказал о ходе переговоров Гармаш.

Кроме того, журналист отметил еще один важный нюанс. По его словам, ОБСЕ на переговорах в ТКГ «играет роль инструмента Кремля, а не модератора, посредника». По словам Гармаша, предвзятость заметна не только на уровне подгрупп, но и в ходе самой ТКГ.

Гармаш пишет, что модераторы от ОБСЕ передают слово так называемым «представителям» ОРДЛО, в то время, когда глава украинской делегации в ТКГ поднимает руку, чтобы выказаться.

«А нас представителей ОРДЛО от Украины ОБСЕ вообще старается не видеть, хоть наш статус ничем не ниже, приглашенных РФ нечленов из оккупированных Россией Донецка и Луганска», — сказал Гармаш.

Ранее мы сообщали, что Грызлов после переговоров в ТКГ заявил, что Украина загнала себя в тупик. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий