Грызлов заявил, что Украина загнала себя в тупик: постпред РФ выступил с заявлением после переговоров в ТКГ

Политика

Постоянный представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов заявил, что Украина загнала себя в тупик, принимая решения, которые противоречат Минским соглашениям.

Борис Грызлов

Борис Грызлов. Фото – Eadaily.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «ТАСС».

Сегодня, 25 ноября на уровне глав делегаций состоялись очередные переговоры ТКГ. После переговоров в режиме видеоконференции, постоянный представитель РФ в Контактной группе обвинил руководство Украины в обострении ситуации на Донбассе.

«Руководство Украины обещало выполнить Минские соглашения и сделать все, чтобы установить мир на Донбассе в течение года. Но год прошел, а результата нет», — заявил глава российской делегации в ТКГ.

По его словам, Украина загнала себя в тупик, принимая решения, которые не соответствуют «Минску-2». Грызлов заявил, для того, «чтобы помочь выбраться из этого тупика», представители «Л/ДНР» предложили «дорожную карту». Грызлов подчеркнул, что план ОРДЛО поддерживает РФ, так как этот документ, по его словам, «единственный из представленных соответствует «Минску»».

Кроме того, представитель РФ в ТКГ раскритиковал украинский план по Донбассу. Он заявил, что украинский «план совместных шагов» «совершенно неадекватный и противоречит Минским договоренностям». По словам Грызлова, то, что представила украинская сторона «только ухудшило ситуацию».

Ранее мы сообщали, что Казанский рассказал, что требуют оккупанты в ТКГ. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий