РФ и «Л/ДНР» выдвинули Украине ультиматум: Казанский рассказал, что требуют оккупанты в ТКГ

Политика

Россия в ТКГ блокирует переговоры по поводу обмена пленными. Журналист, участник ТКГ Денис Казанский рассказал, что требуют представители РФ и «Л/ДНР».

Денис Казанский

Денис Казанский. Фото – Puplika.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Дениса Казанского.

По словам журналиста, представители «Л/ДНР» в ТКГ шантажируют Украину – они требуют, чтобы Украина приняла российскую «дорожную карту» по урегулированию конфликта на Донбассе, и только тогда представители РФ и их ставленники в ОРДЛО готовы говорить об обмене пленными.

« «Л/ДНР», точнее их российские кураторы поставили Украине условие, ультиматум: обмен возможен только в том случае, если Украина сейчас примет российскую дорожную карту по урегулированию конфликта», — поведал журналист.

Казанский заявил, что «дорожная карта», которую РФ навязывает Украине – это российский план по узакониванию «Л/ДНР» в украинской Конституции и украинском правовом поле.

«Они написали в Москве свой план, согласно которому Украина должна капитулировать, а теперь говорят: «пока вы не примете наш план, мы с вами обмениваться пленными не будем»», — поведал журналист.

Казанский отметил, что информационные ресурсы РФ и ОРДЛО прямиком пишут, что «принятие «дорожной карты» является условием нового обмена пленными».

«Они Украину сейчас шантажируют, выдвигают ультиматумы, что если вы не примете нашу дорожную карту, наш план по легализации «Л/ДНР», то мы не будем обмениваться пленными. Вот их позиция. В противном случае, они наших пленников отпускать не собираются», — сказал Казанский.

По словам журналиста, это как раз и есть классическая тактика террористов.

«Террористические группировки берут в заложники людей и готовы их отпускать в обмен на выполнение подобных политических требований. А потом они обижаются, что их называют «террористами», но это реально террористы. Они не хотят просто менять людей, а выдвигают нам невыполнимые условия», — заявил Казанский.

Журналист подчеркнул, что Украина со своей стороны не выдвигает каких-то дополнительных условий для проведения обмена пленными.

Ранее мы сообщали, что Никонорова после заседания ТКГ возмутилась позицией Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий