Фронт будет прорван – в РФ рассказали, как начнется новое противостояние на Донбассе

Политика

Бывший глава террористов и один из ключевых участников войны между Россией и Украиной Игорь Стрелков (Гиркин) снова подтвердил недееспособность оккупационных войск на Донбассе. Он заявил, что в случае наступления украинская армия быстро вернет себе неподконтрольные территории и быстро восстановит контроль над границей.

Флаг «ДНР»

Флаг «ДНР». Фото — msk.ru

Об этом сообщают «Донецкие новости», передает «НБН».

По словам боевика, украинская армия может легко отрезать неподконтрольный Донецк от границы с РФ и затем взять границу под свой контроль. Главная цель украинских военных как считает боевик, — это продвинуться к Успенке, а оттуда уже пройти к границе, что тоже не составит труда.

Далее террорист описал ситуацию, которая, по его мнению, складывается в общем. Он отметил, что одновременно с требованиями Молдовы вывести российские войска из Приднестровья, начались военные учения в Румынии с участием НАТО, параллельно с этим украинские войска стягиваются к границе. Причем в самые опасные точки на линии фронта.

Если верить словам Гиркина, то обстрелы ведутся там почти каждый день, на что «Власти ДНР» отреагировали только сбором резервных войск, что по мнению боевика, совершенно бесполезно.

«От Донецка южный участок будет прорван в первые минуты атаки, так как здесь цепочка постов по 4 — 6 человек. Резервов не хватает. И украинские войска могут легко продвинуться по ровной и хорошо знакомой местности. Тогда они смогут легко захватить свою ближайшую цель — город Успенка, а оттуда прорваться к границе. В общем, фронт будет прорван» — уточняет боевик.

Также россиянин убежден, что в случае наступления руководство «республик» сразу-же сбежит, так как по качеству не сильно отличается от слова «дерьмо».

Напомним, что Стрелков признался, чем являются «Л/ДНР» для армии РФ: подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий