«Карабахский сценарий» для Донбасса: Березовец рассказал, чего испугались кремлевские пропагандисты

Политика

По словам политтехнолога, журналиста Тараса Березовца российские пропагандисты запаниковали – они начали распространять месседж о том, что Украина готовит «карабахский сценарий» для Донбасса.

Тарас Березовец

Тарас Березовец. Фото — fakty.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Тараса Березовца.

Тарас Березовец отметил, что сразу после освобождения ВС Азербайджана части своих территорий, кремлевские пропагандисты запаниковали, что Украина может силовым путем освободить Донбасс. По его словам, первым об этом начал писать военный пропагандист Семен Пегов, затем этот месседж подхватила одна из главных кремлевских пропагандисток Маргарита Симоньян.

«Надо разобраться, почему они так испугались реализации азербайджанского сценария на украинском Донбассе», — сказал Березовец.

По словам политтехнолога, «российские пропагандисты чувствуют, что не вечно российские оккупационные войска будут в Крыму и на Донбассе».

«Рано или поздно эти части территории Украины России придется вернуть, и вернуть не просто так, а как поступил Азербайджан, который готовит многомиллионные иски к Армении за незаконную оккупацию Нагорного Карабаха в течение 30 лет. А мы понаблюдаем», — сказал Березовец.

Кроме того, по словам Березовца, ВСУ активно изучают военный опыт Азербайджана.

«Более того, с учетом сотрудничества между ВС Украины и Азербайджана, азербайджанские военные советники поделятся подробностями операции, которую они проводили для освобождения Нагорного Карабаха», — сказал Березовец.

При этом политтехнолог подчеркнул, что на данный момент ВСУ никакой операции по освобождению Крыма и Донбасса не готовят.

«Такая операция сейчас выглядит нереалистично… Нереалистично с той точки зрения, что Россия, которая сегодня обладает первым в мире ядерным потенциалом, безусловно, не является противником, с которым сегодня готовы схлестнуться в прямом военном конфликте большинство вооруженных стран мира», — сказал Березовец.

Ранее мы сообщали, что Багдасаров предложил объявить Донбасс «зоной повышенного внимания» со стороны РФ. 

Читайте также:  Угрозы наступления нет, но мы готовы ко всему - министр обороны Украины прокомментировал возможность вторжения РФ в Херсонскую область

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий