Его побаиваются – Фесенко рассказал, кто из нынешних министров может заменить Шмыгаля

Политика

По мнению политолога Владимира Фесенко, в ближайшее время не будет отставки Кабинета Министров Дениса Шмыгаля. Но, если Шмыгаля и задумают заменить, на кого-то другого, то, по словам политолога, из нынешних министров единственный претендент на пост премьера – это Арсен Аваков.

Кабмин

Здание Кабмина. Фото — videnovum.com

Об этом политолог рассказал в эфире «Politeka-Online», сообщает НБН.

Политолог Владимир Фесенко считает, что в ближайшее время Кабинет Министров Дениса Шмыгаля не будут отправлять в отставку.

«Это сейчас слишком рискованная комбинация. Можно сменить премьер-министра, но нет, на мой взгляд, готовой и мощной кандидатуры на должность нового премьера, точнее, она есть, но эти кандидатуры они чужие для президента Зеленского. Вряд ли президент будет рисковать, назначать на должность премьера человека, который может стать параллельным центром власти», — сказал Фесенко.

Ведущий программы поинтересовался у политолога, кто может стать новым премьер-министром.

«В нынешнем правительстве единственный кандидат, единственный вероятный претендент на роль антикризисного менеджера – это Арсен Аваков (министр внутренних дел. ред.) Единственный. И опыт, и административные, политические качества ему это позволяют сделать. У него единственного есть авторитет для диалога с парламентариями, с мэрами и т.д.», — сказал политолог.

Но Фесенко сомневается, что в парламенте найдется необходимое количество голосов, чтобы поддержать кандидатуру Авакова. Кроме того, он отметил, что некоторые источники поговаривают, что против Авакова выступают и в Офисе президента.

«Потому, что его побаиваются. Слишком он самостоятельный, слишком влиятельный», — сказал Фесенко.

Ранее мы сообщали, что «Нацкорпус» пришел под Офис президента: активисты озвучили требование президенту. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий