На Донбассе не будет «быстрого мира»: Фесенко назвал две причины

Важное Политика

Политолог Владимир Фесенко заявил, что «быстрого мира» на Донбассе не будет. Политолог озвучил две причины, почему так.

"Русский мир" на Донбассе дал трещину.

Донбасс  Фото — dialog.ua.

Об этом Фесенко рассказал в эфире «Politeka-Online», сообщает НБН.

Ровно год назад, в этот день, 9 декабря в Париже состоялся «нормандский» саммит. По словам политолога Владимира Фесенко, у президента Украины Владимира Зеленского накануне встречи с президентом РФ, были идеалистические ожидания.

«Он говорил, что достаточно встретиться с Путиным, убедить его. Показать, что Зеленский хочет мира, и получится решить проблему», — сказал Фесенко.

По словам политолога, Зеленский уже вынес для себя урок, что быстрого мира на Донбассе не будет.

«Вот урок для Зеленского, и надеюсь, что для части украинского общества, у нас много сторонников «быстрого» мира. Так вот урок – не будет «быстрого» мира. И легкого мира не будет. Путь к миру очень нелегкий», — сказал Фесенко.

Политолог озвучил причины, почему это так. По словам Фесенко, их две.

«Первая причина – неготовность Путина и РФ к миру на основе компромисса. Россия хочет навязать нам мир на своих условиях. Но для большинства украинцев мир на условиях РФ неприемлемый. Кое-кто у нас думает, что надо согласиться на условия россиян, и тогда, будет мир. Нет, тогда вместо конфликта на Донбассе, будет конфликт по всей территории Украины. И мне кажется, что Зеленский это уже понимает. И вторая причина – значительная часть украинского общества против каких-либо серьезных компромиссов с Россией. Это воспринимается, как предательство, капитуляция. Вот, видим два полюса: один — мир на условиях РФ, второй – никаких уступок России. А Зеленский пытается маневрировать», — сказал политолог.

Ранее мы сообщали, что Гончаренко объяснил, зачем Зеленскому понадобился Бутусов в Минобороны. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий