Люди Януковича внезапно поддержали протесты предпринимателей: Казанский напомнил экс-«регионалам» их прошлое

Политика

Журналист, блогер, участник ТКГ Денис Казанский обратил внимание на то, что бывшие соратники сбежавшего в РФ экс-президента Виктора Януковича – Елена Лукаш и Ренат Кузьмин поддерживают протесты предпринимателей. Журналист напомнил политикам, как в 2010 году предприниматели вышли на протест из-за нового Налогового кодекса, который разработало правительство тогдашнего премьер-министра Николая Азарова.

Денис Казанский

Денис Казанский. Фото – Puplika.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Дениса Казанского.

В студии одного из телеканалов экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш поддержала протесты предпринимателей и начала критиковать нынешнюю власть за то, что она довела ФОПов до протестов.

«Им пришлось отстаивать свои права путем протеста. Стратегически они хотят, чтобы на них обратили внимание и прекратили их «доить»», — сказала экс-чиновница.

Также в эфире одного из телеканалов поддержал ФОПов и депутат от «ОПЗЖ» Ренат Кузьмин, который был заместителем генерального прокурора во времена Виктора Януковича.

«Протесты ФОПов – все это результат бездарной внутренней политики нынешней власти», — заявил Кузьмин.

В свою очередь Денис Казанский напомнил чиновникам времен Януковича, о том, что в 2010 году новый Налоговый кодекс правительства Николая Азарова, в котором работала Лукаш, спровоцировал «налоговый Майдан» предпринимателей.

«Тогда на Майдан вышли десятки тысяч людей. Но, видимо, тогда – это были какие-то «плохие», «неправильные» ФОПы, поэтому их нужно было и можно было «доить», душить налогами и натравить на них «Беркут», чтобы он разогнал их протест. А сейчас это «другие» ФОПы, хорошие», — сыронизировал Казанский и добавил, — вот эти люди, которые в первый же год своего правления довели страну до «налогового» Майдана, чуть не спровоцировали масштабный политический кризис и революцию, они сейчас рассказывают, что они за народ и рассказывают, как надо делать. Они, что думают, что у нас память как у рыб, и никто не помнит «налоговый» Майдан 2010».

Ранее мы сообщали, что Шуфрич в прямом эфире сцепился с офицером ВСУ. 

Читайте также:  Как Украине выгнать Россию с Донбасса: Денис Казанский о перспективах прекращения конфликта

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий