В Украине предложили «финский» сценарий по Донбассу: детали необычной инициативы

Политика

Основатель и руководитель добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова Генадий Друзенко предложил нестандартную развязку войны на Донбассе. Он убежден, что Украине следует действовать по финскому сценарию.

Донбасс

Донбасс. Фото — sevabashirov.livejournal.com

Об этом он сообщил Друзенко в росСМИ, передает «НБН».

Так, эксперт выразил мнение, что Украине придется, все таки жить и выстраивать отношения с таким соседом как Россия. По его мнению не стоит ждать распада РФ, так, как Украина может исчезнуть значительно быстрее.

По его словам, украинцам нужно наконец-то прекратить эти инфантильные фантазии, что Россия скоро «умрет», потому что «смерть» настигнет Украину гораздо быстрее чем Российскую Федерацию. То есть нам надо научиться сосуществовать с таким соседом, так как он в ближайшее время никуда не денется. Более того, он считает, что русские никогда не вернут нам Крым и Донбасс и никакие американцы не заставят их это сделать.

«Значит стоит быть более осмотрительными и это не значит, что менее патриотичными. Потому что можно действовать патриотично, как армия Крайова и проиграть, а можно действовать более рационально как финны. Финляндия обрела больше свободы, так, как ее правители были реалистами», — прокомментировал активист.

Также активист предлагает союзничать с Израилем. Он напомнил, что украинские патриоты ходили под посольство Израиля с требованиями покаяться за Голодомор в Украине.

«Украине стоит также восстанавливать отношения с Израилем, а не действовать как наши патриоты, которые требовали евреев покаяться за Голодомор в Украине. Ведь не следует забывать о влиянии евреев в мире», — напомнил Друзенко.

Напомним, этот вариант озвучивается давно – политолог сообщил, как Россия будет давить на Украину в 2021 году.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий