Путин загнал в ловушку Украину и Россию: Портников рассказал о серьезной проблеме, которую не решить без Запада

Политика

По словам журналиста Виталия Портникова, вопрос деоккупации Крыма – это непростой вопрос. Портников заявил, что ни один российский президент не сможет просто взять и вернуть Украине Крым, так как полуостров уже «записан» в Конституции РФ. По словам журналиста, это ловушка, из которой практически нет юридического выхода.

Виталий Портников

Виталий Портников. Фото – Risu.ua

Об этом Портников рассказал в эфире «Politeka-Online», сообщает НБН.

Журналист Виталий Портников заявил, что вопрос возвращения Крыма Украине – то очень сложный вопрос. Он напомнил, что Крым записан в обновленной Конституции РФ, поэтому ни один российский президент не сможет просто взять и вернуть Украине полуостров. Портников заявил, что это «ловушка», юридический выход из которой найти еще та задача.

«Поэтому вопрос возвращения Крыма – это непростой вопрос. Многим кажется, что в России произойдет смена власти или Россия под давлением вернет Крым – нет, так как это вопрос очень сложной конституционной процедуры. Это ловушка, из которой Украина и Россия не знают, как выйти. Обе страны на десятилетия попали в эту ловушку, усилиями Владимира Путина», — заявил журналист.

Портников не исключает, что для решения этого вопроса придется привлечь США, Канаду и страны Европы.

«Я предполагаю, что для того, чтобы найти выход из этой ситуации придется собирать какое-то совещание, на подобии Хельсинского совещания по безопасности 1975 года, и серьезно пересматривать принципы функционирования международного права и Конституции отдельных государств и ставить под этим подписи всем – и президенту США, и премьер-министру Канады, и лидерам европейских стран, и президентам России и Украины, конечно», — заявил известный журналист.

Ранее мы сообщали, что Яковина рассказал. кто намерен «свергнуть» Путина в марте 2021 года.

Читайте также:  Ходаковский признал небоеспособность «Л/ДНР»: оккупант сообщил важную информацию

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий