Украина пошла против Евросоюза – Гончаренко раскрыл новый план Зеленского

Политика

Чиновники от Нацкомиссии, которые отвечают за энергетику и Кабинет министров ищут способ не выплачивать долги одолженных правительством на сумму 9 миллиардов гривен. Это может грозить Украине ухудшением отношений с Евросоюзом.

Украина и ЕС

Украина и ЕС, Фото — delo.ua

Об этом сообщил «Обозреватель», сославшийся на нардепа Алексея Гончаренко, передает «НБН».

Депутат сообщает, что нынешнее партнеры Украины обеспокоены отказом Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и ЖКХ. Они отказались выплачивать долги «зеленой» электроэнергии за счет кредитов «Укрэнерго».

«Решение этой комиссии вышло за рамки дозволенного. Они не только медлят с выплатой и погашением долга взятого командой Зеленского, но и хотят незаконно разделить деньги между собой. Не смотря на критику и давление со стороны стран Евросоюза, чиновник не желают выплачивать долг» — рассказал нам Гончаренко.

Депутат объяснил, что НКРЭКУ должна выплатить долги инвесторам. Но подобные действия показывают отношение власти к Европейским инвесторам и партнерам. Это все сильно занижает имидж Украины на международной арене.

Читайте также:  Розенко ожидает диалога с Польшей после решения по "антибандеровскому" закону

Политик перечислил организации, которые игнорирует наше НКРЭКУ. Среди них ЕБРР, Энергоссобщество, ассоциация «зеленой» энергетики, посольства 11 стран и другие.

Таким образом депутат уверен, что это показывает отношение самого президента к инвесторам тем организациям, которые вкладывают в страну деньги. По мнению Европейских партнеров это показывает несостоятельность и безответственность нашей власти и кабинета министров.

Напомним, в «Л/ДНР» назревает передел рынка угля – блогер сообщил, что задумал Медведчук.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий