В Кремле что-то сдвинулось – Стрелков сообщил, что в РФ могли изменить стратегию по Донбассу

Политика

Бывший главарь боевиков Игорь Стрелков (Гиркин) внезапно заявил, что стратегия Кремля изменилась. Предположительно Москва изменила свои планы по Донбассу.

Кремль

Кремль. Фото — http://mosday.ru/

Об этом сообщает URA.RU, передает «НБН».

Причиной для таких выводов послужило заявление Дениса Пушилина о необходимости провести повторный референдум о самоопределении для Донбасса. Игорь Гиркин уверен, что это может свидетельствовать только смене политики России по отношению к Украине.

«В Кремле что-то сдвинулось. Возможно, в РФ наконец-то поняли, что с Украиной надо что-то делать. Но мне остается непонятной такая логика. Почему они не понимали этого раньше? Почему они не приняли меры 6 лет, 3 года назад?» — задается вопросом боевик.

Также экс-премьер «ДНР» предполагает, что таким образом Пушилин пытается повысить себе рейтинг и заработать политические очки.

«Возможно это была самореклама со стороны главы «ДНР». Он просто хочет повысить себе политические очки. Фактически он ничего в республике не решает и это указание, которое он озвучил, поступило сверху» — заключает Стрелков.

Киевский директор политического центра и конфликтологии Михаил Погребинский соглашается с мнением главного сепаратиста. Он видит в этом перемену стратегии Кремля, который хочет начать другой сценарий.

«Заявление Пушилина может говорить только об одном. Это означает что в Кремле изменили стратегию развития ситуации на Донбассе. Кремлю больше не нужны Минские соглашения. Возможно именно с такой целью Пушилину дали это указание в Кремле, пообещав его «республике» независимость. Однако мы никогда не признаем результаты незаконно проведенного референдума» — заверил политолог.

Напомним, из-за Навального Путин заберет Чернигов – Шарий опубликовал новое расследование.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий