Раскол в «ОПЗЖ»: у одного из соратников Медведчука появился уникальный шанс ослабить позиции кума Путина

Политика

Один из членов «ОПЗЖ» Сергей Левочкин попытается воспользоваться ситуацией с закрытием трех телеканалов из так называемого пула Виктора Медведчука. Такое мнение озвучил политтехнолог, журналист Тарас Березовец.

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук. Фото — dialog.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Тараса Березовца.

По словам Тараса Березовца, сейчас в пророссийской силе «ОПЗЖ» «разворачивается настоящая драка». Березовец считает, что один из самых влиятельных представителей этой политической силы воспользуется закрытием телеканалов Медведчука.

«Не секрет, что двумя главными параллельными драйверами этой политической силы являются два давних антипода – с одной стороны Виктор Медведчук, а второй бывший глава Администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин. Еще во времена Януковича отношения между ними были достаточно напряженными», — сказал Березовец.

Сергей Левочкин. Фото — ukraina.ru

По словам политтехнолога, появилась инсайдерская информация о том, что Левочкин, который является совладельцем телеканала «Интер», планирует запуск нового телеканала.

«Для Левочкина сегодня появляется уникальный шанс – ослабление и устранение Медведчука. Введение личных санкций против его ближайшего соратника Тараса Козака может поставить крест на его карьере главного закулисного переговорщика между Киевом и Москвой. И вот занять это место мечтают многие, и Ермак этого хочет, и Левочкин, но для Левочкина появляется уникальная возможность с той точки зрения, что у него есть своя влиятельная политическая сила и выбивание Медведчука из ниши главного пророссийского агента может сделать Левочкина уникальным персонажем», — сказал политтехнолог.

Ранее мы сообщали, что Березовец рассказал, что может произойти весной-летом 2021 года. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий