Янукович «передает привет» Зеленскому – Березовец рассказал о серьезной проблеме, которая ждет президента

Важное Политика

Политтехнолог, журналист Тарас Березовц рассказал, какие последствия ждут президента Владимира Зеленского после того, как Приморский районный суд Одессы отправил активиста Сергея Стерненко за решетку.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото — eg.ru

Об этом Тарас Березовец рассказал на своем YouTube-канале, сообщает НБН.

По словам политтехнолога, журналиста Тараса Березовца, дело Стерненко «закладывает мину» под власть президента Владимира Зеленского. Он отметил, что в тот день, когда суд отправил на 7 лет за решетку Стерненко, на митинги в поддержку активиста вышли тысячи людей по всей Украине. По словам Березовца, поддержать Стерненко вышла самая активная, патриотическая часть общества.

«Зеленский практически лишает себя любой опоры в обществе. Пророссийскую часть своих избирателей, он уже потерял, он ее не вернет после введения санкций против Медведчука… Для них, пророссийских избирателей, Зеленский уже окончательно предатель. Но в отличие от активной, проукраинской части общества – эта российская часть она будет видна только на выборах, активная, в том то и активная, проукраинская, она действует независимо от того, есть выборы или нет», — сказал Березовец.

Березовец отметил, что активная, проукраинская часть общества анонсировала новую серию протестов в поддержку Стерненко, на субботу, 27 февраля. По словам, Березовца, Зеленский, как когда-то в свое время экс-президент Виктор Янукович недооценивает этих людей.

«Янукович передает некий виртуальный привет Зеленскому, поскольку Зеленский сегодня, полностью идет по его стопам, недооценивая всей опасности для себя столкновения с патриотической частью граждан, а это столкновение уже начинается. Более того, очевидно, что с субботы волна протестов приобретет более радикальный и системный характер», — казал Березовец.

По словам журналиста, данная ситуация сыграет на руку Кремлю, который всяческими способами пытается дестабилизировать обстановку внутри Украины.

«Ситуация невыгодна ни для Украины, ни для Зеленского. Дело Стерненко оно сейчас взрывает ситуацию, достаточно сбалансированную после запретов телеканалов Медведчука, и эта ситуация точно будет играть в интересах Кремля. При чем, в данном случае провоцируя, сталкивая активных граждан с Зеленским, Путин отрезает для Зеленского любые пути отступления», — сказал Березовец.

Журналист считает, что Зеленский не готов к масштабным митингам в стране. По мнению Березовца, Зеленский может выйти из этого кризиса. Он рассказал, как.

«Нужно наконец вынести подозрение и возбудить уголовные дела в отношении Медведчука, Козака и других прокси-агентов, начать расследование в отношении Игоря Коломойского по факту «отмывания» денег, уволить генпрокурора Венедиктову, и сесть за стол переговоров с оппозицией. В противном случае он столкнется с тем, что он не сможет пережить, а это может привести к дестабилизации, новому Майдану и досрочным выборам парламента и президента, а он к этому точно не готов. Ему предстоит сделать сложный выбор», — сказал Березовец.

Ранее мы сообщали, что у Медведчука появился новый телеканал — Казанский рассказал, какое решение необходимо принять. 

Читайте также:  Скабеева оскорбила Авакова после интервью Гордону: пропагандистка обратила внимание на интересный нюанс

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий