Гончаренко рассказал о катастрофической ситуации в Крыму: проблему не отрицает даже Поклонская

Политика

В аннексированном Россией Крыму критическая ситуация с пресной водой. При этом основные запасы пресной воды идут на нужды российской оккупационной армии. Нардеп от «ЕС» Алексей Гончаренко отметил, что ситуация с водой в Крыму лишь ухудшается – по последним данным, два водохранилища прошли отметку «мертвый объем».

Алексей Гончаренко.

Алексей Гончаренко Фото — dialog.ua.

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал народного депутата.

В аннексированном Россией Крыму катастрофическая ситуация с пресной водой.

«Два водохранилища в Крыму пересекли отметку «мертвый объем». Это Загорское водохранилище, которое снабжает Ялту и Симферопольское, которое снабжает Симферополь. Что такое отметка «мертвый объем»? Это значит, что никакой воды из водохранилища уже взять нельзя», — сказал Гончаренко.

По словам народного избранника, ситуация настолько серьезная, что этого даже не скрывает коллаборантка, экс-«прокурор» Крыма Наталья Поклонская. В одном из своих последних интервью для россСМИ она признала, что крымчанам уже не хватает воды для элементарных потребностей.

Читайте также:  Венедиктова прервала молчание по поводу интервью Гордона с Гиркиным: генеральный прокурор ответила журналисту на слова о сотрудничестве

Депутат Гончаренко подчеркнул, что основные запасы пресной воды, которые имеются на полуострове, идут на нужды российской армии.

«Россия продолжает накачивать Крым военными, оружием, флотом и вот им воды не хватает. И если бы там не было вот этой колоссальной военной инфраструктуры, то людям бы воды хватило. Но у России другие приоритеты. Вот эта Поклонская она даже обращалась в ООН, чтобы ООН надавила на Украину по поводу поставок воды в Крым, но там ей напомнили, что это полная ответственность страны-оккупанта», — сказал депутат.

По словам Гончаренко, Украина ни в коем случае, не должна возобновлять поставки воды в Крым до полной деоккупации полуострова.

«Категорически нельзя, помогать оккупанту, содержать его войска», — подчеркнул народный избранник.

Ранее мы сообщали, что ОП начал кампанию против известного политика: Голобуцкий назвал имя. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий