Украинская делегация в ТКГ будет бойкотировать следующее заседание политической подгруппы: Гармаш назвал условие

Политика

Журналист, член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш назвал условие, при котором украинская сторона в политической подгруппе ТКГ будет вынуждена бойкотировать следующее заявление. По его словам, украинская делегация откажется от переговоров, если на заседании вновь появится так называемый «эксперт» из «ДНР» Майя Пирогова.

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш. Фото – Gordonua.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «НВ».

Присутствие на заседании политической подгруппы ТКГ так называемого «эксперта» из «ДНР», сепаратистки Майи Пироговой может сорвать следующее заседание подгруппы по политическим вопросам. Она, как известно, осуждена в Украине за терроризм.

Читайте также:  Радикальный популизм: инициатива о национализации имущества РФ три года пылится в Раде

Сергей Гармаш напомнил, что последнее заседание политической подгруппы ТКГ было сорвано из-за появления сепаратистки Пироговой. Журналист предупредил, что украинская делегация будет вынуждена прекратить переговоры, если этот человек вновь появится в виртуальной комнате переговоров.

«Так будет и в следующий раз, если она снова появится», — сказал Гармаш.

Следующий раунд переговоров по Донбассу в ТКГ запланирован на 31 марта.

Стоить отметить, что сепаратистка Майя Пирогова внесена в базу данных центра «Миротворец», как член террористической организации «ДНР», а также за антиукраинскую пропаганду.

Читайте также:  Путин хочет решить две задачи: Эйдман рассказал, зачем президент РФ создал угрозу новой войны против Украины

Ранее мы сообщали, что Арестович рассказал, чего Россия требует от Украины в ТКГ. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий