Янукович может снова вернуться в Украину: СМИ опубликовали решения судов и возможный план экс-президента

Главное Политика

В средствах массовых информаций начали снова поднимать тему насчет бывшего президента Украины по имени Виктор Янукович, из-за которого, как считают сегодняшние власти, началась война на Донбассе. На этом фоне журналисты и медиаэксперты уже начинают высказываться о том, как экс-президент может вернуться на Родину.

Виктор Янукович.

Виктор Янукович. Фото – Informator.UA

Об этой информации сообщила медиа группа «Объектив» и ряд других источников, передает «НБН».

Отмечается, что новым поводом для обсуждения темы экстрадиции Януковича решение апелляционного суда от 25 марта. Безусловно, Януковичу оставили заочный арест по делу о захвате власти в Украине. До этого же, 4 мая 2020 года, суд и вовсе заочно арестовал Януковича.

Тем не менее все чаще поднимается защита бывшего президента, которые подают апелляцию. Однако в Офисе генерального прокурора уже начали говорить о том, что могут начать в отношении подозреваемого процедуру экстрадиции.

Читайте также:  Джузеппе Конте не удалось сформировать правительство Италии

В связи с этим поднялись малоизвестные эксперты и пользователи в интернете, которые представили возможные планы Януковича на возвращение в Украину.

Одним из вариантов событий может быть то, что Россия согласится на экстрадицию Януковича, если начнется серьезное международное явление. Именно тогда, безусловно, все планы экс-президента сами по себе отпадут, и вполне вероятно, что он окажется за решеткой.

Однако оппозиционные эксперты говорят о том, что Виктор Янукович в данный момент попросту выжидает подходящего момента. Специалисты уверены, что как только ко власти в Украине придут политики из «ОПЗЖ» и другие оппозиционные силы, у Януковича будет шанс вернуться в большую политику.

Читайте также:  Рада сегодня дошла до 4150-й поправки к проекту Избирательного кодекса

Есть и вовсе практически «экзотические» версии насчет будущего Януковича. Со стороны малоизвестных экспертов РФ и некоторых «политиков республик Донбасса» на подобии Хрякова идут месседжи о том, что сына Януковича могут назначить главой объединенных «Л/ДНР» и, таким образом, уже его отец вернется в Украину.

Тем не менее точных планов, к сожалению, пока нет. Люди отталкиваются от решений судов, а также политической обстановки Украины. Впрочем, тот факт, что Янукович все еще пытается себя оправдать в Украине, указывает на возможные планы возвращения.

Напомним, Байден решился на разговор с Зеленским: Госдеп предупредил о важном нюансе во время беседы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий