Песков рассказал, будет ли война с Украиной и дал обещание жителям Донбасса

Политика

Официальный представитель Кремля исключил возможность войны с Украиной.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков. Фото – Spbdnevnik.ru

Об этом сообщает НБН.

Пресс-секретарь российского президента в интервью российскому телеканалу «Россия-1» исключил возможность войны с Украиной.

Российский чиновник заявил, что «никто не собирается двигаться к войне». Фрагмент данного заявления Пескова опубликовал в социальной сети Twitter прокремлевский журналист Дмитрий Смирнов.

Кроме того, Песков пообещал, что Россия «не останется безучастной к судьбам русскоговорящим», которые живут на оккупированных территориях Донбасса.

Читайте также:  ЦИК не видит оснований для изменения постановления о проведении дебатов

Также Песков в очередной раз отказался признавать Россию стороной конфликта на Донбассе. А войну на Донбассе, которую в 2014 году развязала Россия, представитель Кремля назвал «гражданской».

Стоить отметить, что данные заявления представитель хозяина Кремля озвучил на фоне концентрации российских войск у украинских границ и обострения на Донбассе. Действия РФ на украинской границе вызвали серьезную обеспокоенность в странах НАТО, а также в США и ЕС. А в СМИ все чаще начали говорить о возможном полномасштабном российском вторжении в Украину. Но ряд экспертов и политологов считают, что Россия не решиться на полномасштабное вторжение в Украину, а концентрация российских войск возле украинских границ – это «игра мускулами» и давление на страны Запада.

Читайте также:  Украинцы смогут путешествовать без виз в Уругвай

Ранее мы сообщали, что у Путина выдвинули условие для встречи нормандской четверки. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий