Путин не знает, чего ожидать от Зеленского – Портников объяснил, зачем Россия собирает войска на Донбассе

Политика

После введения в Украине санкций против одного из лидеров «ОПЗЖ» Виктора Медведчука и закрытия трех пророссийских телеканалов, Путин не знает, чего ему ожидать от своего украинского коллеги Владимира Зеленского. Так считает известный журналист, публицист Виталий Портников.

Виталий Портников

Виталий Портников. Фото – 5.UA

Своим мнением Портников поделился в студии «Еспресо», сообщает НБН.

После того, как в Украине было заблокировано вещание трех пророссийских телеканалов ZIK, NewsOne и «112» и были введены санкции против лидера «ОПЗЖ», кума президента РФ Виктора Медведчука, хозяин Кремля не знает, чего теперь ему ожидать от президента Украины. Такое мнение озвучил журналист, публицист Виталий Портников.

«Путин после санкций против Медведчука, после закрытия пророссийских телеканалов не знает, чего ему ожидать дальше от Зеленского. Он не хочет оказаться в ситуации, в которой РФ оказалась в 2007-2008 годах в своих отношениях с Грузией», — сказал журналист.

Журналист напомнил, что тогда РФ постоянно провоцировала Грузию, обстреливала грузинские позиции с территории Южной Осетии. По его словам, тогда в Кремле были уверены, что Грузии не под силу провести спецоперацию по освобождению Южной Осетии.

«И когда эта операция состоялась, было несколько дней, когда город Цхинвали был под контролем грузинских войск… Тогда Россия ввела свои войска, которые потом оказались на территориях, которые контролировало грузинское правительство, для того, чтобы восстановить статус-кво. Мы понимаем, что такая маленькая страна, как Грузия не может выиграть войну против РФ. Но эти пару дней стали позором для российского политического истеблишмента», — сказал журналист.

Журналист считает, что хозяин Кремля Владимир Путин боится повторения такого позора в войне против Украины. Этим и объясняется наращивание российского военного присутствия на Донбассе и у украинских границ.

«Путин хочет собрать на Донбассе такой кулак, который не позволит Украине наступать», — сказал Портников.

Ранее мы сообщали, что Портников объяснил, что нет с поездкой Зеленского в Катар. 

Читайте также:  Медведчук предлагает украинцам спасение – Быстряков поведал о планах лидера «ОПЗЖ»

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий