Такие варианты в Кремле рассматривают – Яковина рассказал, к чему росСМИ готовят россиян

Политика

По словам журналиста-международника Ивана Яковины, сейчас Украина является главной темой для российских пропагандистских СМИ. Журналист рассказал, к чему готовят россиян на росТВ.

Иван Яковина

Иван Яковина. Фото — gordonua.com

Об этом Иван Яковина рассказал в студии телеканала «Украина-24», в своей авторской программе, передает НБН.

Журналист-международник Иван Яковина отметил, что на фоне переброски российских войск к украинским границам, Украина снова стала главной темой в эфирах российских пропагандистов.

«С февраля этого года в российские СМИ снова вернулась украинская тема, которую на несколько месяцев оттуда вытеснил Навальный и его возвращение. Все российские ток-шоу сейчас переполнены наездами на украинский народ, украинскую армию, украинское правительство и даже на украинских журналистов и блогеров», — сказал Яковина.

По словам Яковины, который проанализировал риторику российских пропагандистов, на росТВ идет идеологическая подготовка россиян к войне с Украиной.

«Главное сейчас на росТВ – идеологическая подготовка местного населения к войне с Украиной… Пропаганда заявляет, что Украина скоро собирается освободить Донецк и Луганск. По их словам, Россия этого не может допустить, так как освобождение Донбасса поставит вопрос об освобождении Крыма тоже. А поскольку они понимают, что Крым украли, что это все было незаконно, что хозяева за своим рано или поздно придут, но отдавать полуостров они не хотят, поэтому прямо заявляют: «мы не можем себе позволить, чтобы Украина победила сепаратистов на Донбассе, раз так, то мы начнем войну против Украины»», — рассказал Яковина, о чем говорят российские пропагандисты.

По словам Яковины, для россиян нет никакой проблемы начать военное вторжение в Украину, но есть одно «но» — они боятся, что НАТО и США придут на помощь Украине.

«И вот тут начинается обсуждение всяких экзотических вариантов, типа применения даже ядерного оружия… Конечно, можно сказать, что они с ума сошли, но реальность намного печальнее. Все эти старички в эфире у Соловьева говорят о том, о чем Путин пока только думает. У них на языке то, что у него на уме. Такие варианты в Кремле рассматривают, думают над ними», — подытожил журналист.

Ранее мы сообщали, что Орешкин рассказал, какую цель преследует Путин. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий