Бортник рассказал, что может предотвратить масштабное обострение на Донбассе: политолог озвучил две вещи

Политика

Политолог Руслан Бортник считает, что напряженная ситуация на Донбассе движется к обострению. Но, по словам политолога, прямой диалог между президентами Украины и РФ и готовность сторон идти на политические уступки, могут предотвратить эскалацию на фронте.

Руслан Бортник

Руслан Бортник. Фото — golos.ua

Об этом Руслан Бортник рассказал в студии «Politeka-Online», сообщает НБН.

По словам политолога Руслана Бортника, есть ряд факторов, которые подталкивают Россию к обострению на Донбассе.

«Геополитические факторы, вокруг «Северного потока-2», вокруг американо-российских, российско-европейских отношений подталкивают ситуацию к такому кризису, символичность 30-летия независимости Украины, Крымская платформа, ситуация вокруг санкций пророссийских телеканалов добавляют мотивации к этому обострению, поэтому ситуация, действительно, планомерно движется к локальному обострению», — считает политолог.

Бортник рассказал, что может предотвратить обострение на фронте. По его словам, должен состояться прямой диалог между президентами Украины и РФ и стороны должны продемонстрировать готовность идти на политические уступки.

«Если не случится прямого диалога между президентами Украины и России, если стороны не продемонстрируют готовность уступать в политических переговорах, мы начнем принимать формулу Штайнмайера, начнется какой-то диалог в отношении будущих выборов, всего остального, то на протяжении этой весны-лета обязательно, к сожалению, состоится военное обострение», — сказал политолог.

Ранее мы сообщали, что Бортник сообщил, что приблизит мир на Донбассе. 

Читайте также:  Украина должна провести выборы в ОРДЛО - Кравчук

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий