В Кремле ответили, что хочет сказать Путин Зеленскому: Песков раскрыл, какую тему поднимут

Политика

В Кремле проигнорировали звонок президента Украины Владимира Зеленского, сославшись на то, что даже не слышали о его обращении.

Путин и Зеленский

Путин и Зеленский. Фото — tvc.ru

Об этом сообщает RBK.RU, передает «НБН».

Киев сообщил, что в Кремле проигнорировали запрос Зеленского на переговоры по телефону. Мало того, Песков заявил, что не знает и даже не слышал об этом сообщении.

«Я не помню, чтобы в последние дни поступали какие-нибудь запросы», — сухо ответил пресс-секретарь Владимира Путина.

Отвечая на вопрос, есть ли Путину что сказать украинскому президенту, Песков заявил, что есть. А именно он требует от украинской стороны снизить напряжение на Донбассе и чтобы тот не допустил эскалации и открытой войны.

«Мы надеемся на благоразумность украинских властей, и ждем когда в Киеве, наконец победит мудрость и Украина прекратит эти нелепые провокации», — возмущается Песков.

Дальнейшие попытки провести конструктивный диалог с Россией тоже потерпел поражение. К примеру, Россия бойкотировала переговоры с ОБСЕ созванные Украиной 10 апреля.

В самой же России твердят о необходимости соблюдать Минские договоренности, которые Украина, якобы нарушает. Российские власти считают недопустимым то, что в Киеве предлагают пересмотреть некоторые пункты Минских соглашений; например о признании особого статуса «республик», проведение там выборов по местным законам и лишь после этого передача границы под контроль Киева.

Читайте также:  Пушилин и Пасечник получили указание от Москвы: инсайдер сообщил, какой «союз» готовится

В связи с этим ситуация на Донбассе обострилась. В Л/ДНР конечно обвиняют в эскалации и провокационных действиях украинскую армию. Однако Юлия Мендель заявила, что слухи о наступлении Киева на Донбасс, это всего лишь «фейк» и дезинформация.

Напомним, в НАТО заявили, что Украина может освободить Донбасс: официальное сообщение Табаха.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий