Это то, чего хотел Путин – Бортник рассказал, что означает для Украины звонок Байдена президенту РФ

Политика

Политолог Руслан Бортник предполагает, что, возможно, Россия затеяла «игру мускулами» вдоль украинских границ, чтобы США первыми инициировали диалог с РФ. По его словам, Россия тактически выиграла США звонком Байдена Путину. Политолог рассказал, что эта ситуация означает для Украины.

Руслан Бортник

Руслан Бортник. Фото — nbnews.com.ua

Об этом Руслан Бортник рассказал в студии телеканала «НАШ», сообщает НБН.

Политолог Руслан Бортник прокомментировал звонок президента США Джо Байдена своему российскому коллеге Владимиру Путину, который состоялся вчера, 13 апреля.

Он считает, что Россия тактически выиграла США этим звонком. По его словам, Россия своим агрессивным поведением вдоль украинских границ фактически вынудила США к диалогу.

«Сегодня встреча на кону, сегодня подтверждение приглашения на климатический саммит, сегодня широкий спектр вопросов проговорили на равных. Это то, чего хотел Путин. Возможно, вся эта украинская операция, «игра мускулами» затевалась для этого. Фактически, таким образом, Путин вернулся к диалогу с Америкой. По просьбе Америки, по звонку Америки, получает приглашение от Америки. Тактически, они тут, конечно, выиграли в этой ситуации», — сказал политолог.

Но, по словам Бортника, для Украины это не значит, что напряженность и вероятность нового витка российской агрессии снизилась.

«Это не завершение ситуации. В лучшем случае – это дипломатическая пауза. Теперь мы остаемся «подвешенными» на этот звонок или на эту встречу (встречу Байдена и Путина, — ред.)», — сказал политолог.

Бортник считает, что теперь для Украины важное значение, имеет итог встречи президентов США и РФ.

«А если встреча пройдет плохо?!», — задался вопросом политолог.

Ранее мы сообщали, что Бортник рассказал, что может предотвратить масштабное обострение на Донбассе. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий