Лещенко объяснил, почему США не отправили свои корабли в Черное море: названа одна причина

Политика

В СМИ появилась информация, что США отменили размещение в Черном море двух своих военных кораблей. Прокомментировал эту ситуацию экс-нардеп, журналист Сергей Лещенко.

Корабль в Черном море. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Politeka-Online».

Ранее в СМИ появилась информация, что США могут отправить в Черное море ракетные эсминцы для поддержки Украины и сдерживания агрессивных действий РФ. Но корабли не вошли в воды Черного моря.

Читайте также:  Острикова рассказала, как в законопроекте про единое окно появилась дискриминационная "правка Хомутынника"

Экс-нардеп, журналист Сергей Лещенко считает, что агрессивные намерения РФ по отношению к Украине смог сдержать телефонный звонок президента США Джо Байдена своему российскому коллеге Владимиру Путину.

«Здесь важно решение вопроса, а не то, как этот вопрос будет решен. Поскольку этот вопрос решили одним телефонным звонком, то я думаю для Америки и российского истеблишмента проще решать таким образом. Если корабли не зашли, то это не значит, что какая-то ситуация для нас неприемлемая… Если этот звонок предотвратил агрессию со стороны РФ, то корабли можно и не гонять через пол-Европы, для того, чтобы сдерживать Россию», — сказал журналист.

Как известно, Россия решила перекрыть на полгода часть акватории Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей других стран под предлогом военных учений.

Читайте также:  Сергей Лещенко блокирует в Facebook всех, кто спрашивает о выступлении его жены в Москве: кто попал в бан экс-нардепа

Ранее мы сообщали, что Лещенко заподозрил Тимошенко в неоднозначном поступке. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий