Если Зеленский встретится с Путиным: Пионтковский рассказал, что озвучит президент РФ

Важное Политика

Известный политолог Андрей Пионтковский считает, что Путин не собирается обсуждать с Зеленским вопрос Крыма и Донбасса. Хозяин Кремля, по мнению политолога, выставит список претензий по поведению Украины. Он считает, что такие переговоры унизительны для Украины, как для жертвы российской агрессии.

Андрей Пионтковский

Андрей Пионтковский. Фото – Apostrophe.ua

Об этом Андрей Пионтковский заявил в студии «24 Канала», передает НБН.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности встретиться с президентом России Владимиром Путиным. По словам Зеленского, «важно не место встречи, а ее содержание».

Читайте также:  Экс-нардепа Украины задержали в Германии

С этим словами украинского лидера согласился известный российский политолог Андрей Пионтковский.

«Полностью согласен с Зеленским, что важно не место, а содержание этой встречи. Путин предельно ясно сформулировал это содержание – он заявил Зеленскому, что «разговаривать о Донбассе, о Крыме, об оккупации, о войне я с вами не буду. Я буду разговаривать с вами только о тех претензиях, которые у меня есть к жертве агрессии: об организации религиозной жизни, по русскому языку, вода в Крым еще какие-то»», — сказал Пионтковский.

По словам политолога, у Путина есть «громадный список» претензий к Украине. Пионтковский заявил, что это оскорбительно для Украины – выслушивать претензии от президента страны-агрессора.

«По-моему это просто оскорбительное предложение. Нужно на него реагировать соответственно… Это небывало в мировой истории дипломатии, чтобы агрессор высказывал свои претензии жертве. Оскорбительно, для жертвы агрессии обсуждать какие-то претензии к ней со стороны агрессора. Вопрос один – оккупация Крыма и оккупация Донбасса», — подытожил политолог.

Ранее мы сообщали, что Пионтковский предупредил, чего добивается Макрон от Зеленского. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий