Гончаренко в Раде ответил Толстому, из-за которого его лишили слова в ПАСЕ: депутат рассказал, как будет действовать Украина

Политика

Депутат Гончаренко ответил главе российской делегации в ПАСЕ Петру Толстому, из-за жалобы которого его на время лишили слова в ПАСЕ. По словам нардепа, слова лишили не его, а Украину, но Украина будет бороться, и продолжать отстаивать свои права.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на выступление Гончаренко в Раде.

Депутата Верховной Рады, одного из делегатов от Украины в ПАСЕ Алексея Гончаренко временно лишили права слова в ПАСЕ. Все из-за жалобы главы российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого.

Читайте также:  Стало известно, зачем властям нужен Саакашвили: названы две главные задачи

Гончаренко посвятил этому вопросу свое выступление в зале Верховной Рады. Депутат заявил, что на самом деле в ПАСЕ забрали слово не у него, а у Украины. Кроме того, по словам Гончаренко, его собираются наказать еще и за простреленный российскими пулями украинский флаг с фронта, который он продемонстрировал на весенней сессии в ПАСЕ.

«Украине никто и никогда не сможет закрыть рот. Мы будем бороться, и будем отстаивать свои права – так было, есть и так будет», — эмоционально заявил депутат.

«Досталось» и Толстому, который написал в ПАСЕ жалобу на Гончаренко.

«Ты негодяй, может писать на меня очередной донос – это максимум на, что ты способен», — заявил депутат.

Примечательно, что во время выступления в Раде Гончаренко продемонстрировал украинский флаг – тот, самый из-за которого ему отключили микрофон в ПАСЕ. А его коллеги-депутаты от «Европейской Солидарности» выстроились вокруг трибуны парламента во время речи Гончаренко.

Читайте также:  В Украине растет новый "диктатор Европы" - Гончаренко рассказал, что ему начали угрожать "слуги"

Ранее мы сообщали, что Гончаренко запретили выступать в ПАСЕ. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий