Портников рассказал, чем может пожертвовать Путин ради Медведчука: журналист предупредил об ответе Кремля

Важное Политика

Один из лидеров «ОПЗЖ», кум президента РФ Виктор Медведчук подозревается в государственной измене. Журналист Виталий Портников уверен, что в Кремле не оставят без ответа уголовное преследование приближенного к Путину политика.

Виталий Портников

Виталий Портников. Фото – 5.UA

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Виталия Портникова.

Вчера, 11 мая Генеральный прокурор объявила подозрение в государственной измене одному из лидеров «ОПЗЖ» Виктору Медведчуку, который приходится кумом российскому президенту Владимиру Путину.

Известный журналист, публицист Виталий Портников считает, что Кремль ответит на уголовное преследование одного из главных лоббистов интересов России в Украине. По словам Портникова, президент Зеленский и его окружение должны это понимать.

«Не стоит думать, что Путин не отреагирует на преследование человека, который является для него приятелем, кумом, лоббистом его интересов… В глазах Путина Медведчук имеет гораздо больший авторитет, чем Зеленский или экс-президент Порошенко. Потому, что Медведчук – это человек, которому Путин доверяет. Таким образом, без реакции эти действия Киева не останутся», — сказал Портников.

По словам журналиста, пока сложно сказать, какой будет реакция Кремля на уголовное преследование Медведчука. Он напомним, что после того, как против Медведчука ввели санкции и заблокировали вещание его телеканалов – Россия начала стягивать свои войска к украинским границам.

«Сейчас в Кремле будут придумывать что-то новое, если уже не придумали», — сказал журналист.

Кроме того, по словам Портникова, сейчас сложно сказать, когда стоит ожидать ответа Кремля. Реакция может последовать после встречи Путина с президентом США Джо Байденом, которая может состояться в июне. Но, журналист не исключает, что встречи может и не быть – в Москве могут решить, что реакция на уголовное преследование Медведчука, важнее, чем встреча Путина и Байдена.

«А, возможно, этой встречи не будет в ближайшее время. Возможно, в Москве решат, что реакция на преследование Медведчука важнее, чем встреча Байдена и Путина, что Байден может и подождать, пока Путин будет демонстрировать свою готовность давить на Украину – к этому просто надо быть готовыми», — предупредил журналист.

Ранее мы сообщали, что Портников рассказал, кто может стать следующим президентом Украины. 

Читайте также:  Правительство разрешило увеличить штат работников Государственной миграционной службы (исправлено)

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий