Грядут изменения – Гармаш сделал заявление после переговоров ТКГ по Донбассу

Важное Политика

Журналист, член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш поделился некоторыми подробностями сегодняшнего заседания ТКГ на уровне глав делегаций.

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш. Фото – Gordonua.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-аккаунт Сергея Гармаша.

Сегодня, 19 мая состоялся очередной раунд переговоров ТКГ на уровне глав делегаций. Примечательно, что украинскую делегацию на сегодняшних переговорах возглавлял вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников. По информации Сергея Гармаша, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сейчас в отпуске.

Гармаш пишет, что сегодняшние переговоры стартовали с того, что главы миссий Украины, РФ и ОБСЕ по инициативе Резникова полтора часа говорили в закрытом режиме. При этом Гармаш отметил, что он не может рассказать, о чем говорили стороны, так как эта часть переговоров шла в закрытом режиме.

«Не могу написать, о чем говорили, поскольку общались в закрытом режиме, но думаю, что в переговорном процессе грядут некоторые изменения», — сказал Гармаш.

После этого, по словам журналиста, пригласили т.н. «представителей ОРДЛО» от России, — и все стало, как обычно.

«Все стало, как обычно – забавная демонстрация собственной важности «чиновников» двух донбасских «супердержав» на фоне одиноко скучающего, в их московской провинции, Грызлова (Борис Грызлов – постпред РФ в ТКГ, — ред.), который всегда с ними согласен», — поведал Гармаш.

Журналист отметил, что на переговорах не удалось достичь какого-либо прогресса по вопросам безопасности. Гармаш считает, что никаких движений – ни в позитив, ни в негатив, в этом вопросе не будет до встречи президентов США и РФ.

«После этой встречи, я лично, прогнозирую обострение», — заявил Гармаш.

Ранее мы сообщали, что Гармаш объяснил, почему Путин не хочет говорить с Зеленским о Крыме и Донбассе. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий