Гончаренко резко ответил Данилову на его последнее заявление: депутат предупредил о возможных проблемах у Украины

Политика

Народный избранник Алексей Гончаренко резко ответил секретарю СНБО Алексею Данилову, который считает, что Германия и Франция частично ответственны за аннексию Крыма. Депутат раскритиковал заявление Данилова – он считает, что власти надо сдержаннее высказываться в адрес западных союзников.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на эфир телеканала «НАШ», где Алексей Гончаренко был приглашенным гостем.

Народный избранник от политической силы «Европейская Солидарность» Алексей Гончаренко ответил на громкое заявление Секретаря СНБО Алексея Данилова, который считает, что Франция и Германия частично ответственны за аннексию Крыма, так как не захотели предоставить Украине ПДЧ в НАТО в 2008 году. Гончаренко раскритиковал заявление Данилова.

«Очевидно, что Германия и Франция преследуют свои интересы… Но при этом эти две страны вкладывают очень много времени и сил в то, чтобы помочь Украине. Нам, может не нравится позиция Франции и Германии, но другой Франции и Германии у нас нет, другой Европы у нас нет. Наша цель евроинтеграция», — заявил Гончаренко.

Кроме того, депутат посоветовал нынешней власти быть более сдержанной в своих высказываниях, и напомнил Данилову, что СНБО не отвечает за внешнюю политику – для этого есть президент и МИД.

«Я бы посоветовал чиновникам от власти быть сдержаннее. Данилов – секретарь СНБО, а не пророк, и не судья иностранным государствам. Действительно, занялся бы он вместе с СНБО проблемами страны: коронавирусом, давайте, заниматься нашей северной границей, ведь там уже идет гибридный аншлюс Россией Беларуси, давайте, заниматься экономикой. У нас много проблем, и тут Данилов выходит и учит Францию и Германию», — сказал депутат Рады.

Также депутат добавил, что власть должна избавляться от позиции «все вокруг виноваты», иначе у Украины появятся проблемы.

«Нужно отвечать за собственные поступки и действия. Иначе далеко мы не зайдем, и будем иметь проблемы», — сказал Гончаренко.

Ранее мы сообщали, что Гончаренко и «слуга» Качура устроили эмоциональную перепалку. 

Читайте также:  Россия красиво «кинула» жителей «Л/ДНР» - в Украине объяснили, что не так с паспортизацией ОРДЛО

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий