Карасев рассказал, что должен сделать Зеленский после встречи Байдена и Путина: политолог о том, что нужно успеть за полгода

Важное Политика

Байден после саммита с Путиным дал ему полгода. Политолог Вадим Карасев рассказал, что должна за это время сделать Украина.

Вадим Карасев

Вадим Карасев. Фото — golos.ua

Об этом Карасев рассказал в студии «Politeka-Online», передает НБН.

16 июня состоялся саммит президентов США и РФ. Президент США Джо Байден заявил, что подлинный результат встречи покажут ближайшие 6-12 месяцев.

По словам известного политолога Вадима Карасева, Байден фактически дал своему российскому коллеге Владимиру Путину полгода. Политолог уверен, что это время должна по максимуму использовать Украина. Он рассказал, что должен делать президент Украины Владимир Зеленский. По словам Карасева, глава государства должен вести себя «дипломатически гибко».

Читайте также:  Цимбалюк рассказал, что должна делать Украина после угроз Жириновского: журналист озвучил две вещи

Он отметил, что он должен в июле встретиться с главой Белого дома Джо Байденом, а также идут разговоры о том, что может состояться встреча и с Путиным.

Кроме того, Зеленский должен работать со странами ЕС.

«Меркель сейчас поедет (на переговоры в США, — ред.), по «Северному потоку-2», значит нужно тут на немецком направлении работать, и вообще на европейском – Франция, Германия, Италия – вот ключевые страны ЕС. С ними надо вырабатывать практическую и экономическую дипломатию», — сказал политолог.

Также, по словам политолога, необходимо проводить реформы.

«Боритесь с коррупцией, проводите институциональные реформы, понятно, что это будет и деолигархизация», — заявил политолог.

Ранее мы сообщали, что Карасев сказал, кто выйдет во второй тур с Зеленским. 

Читайте также:  Что угодно, только не обсервация: почему люди боятся попасть на 14 дневную обсервацию в больницы ОРДО

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий