Воссоединение с ОРДЛО невозможно – Пионтковский предложил Украине план действий по Донбассу

Главное Политика

Известный российский политолог, публицист Андрей Пионтковский уверен, что пока Путин находится у власти в Кремле, «воссоединение» Украины с оккупированными территориями Донбасса невозможно. Он считает, что сейчас конфликт необходимо «заморозить», дабы остановить кровопролитие.

Донбасс

Донбасс. Фото — golos.ua

Об этом Андрей Пионтковский рассказал в прямом эфире «Politeka-Online», передает НБН.

Российский политолог, публицист Андрей Пионтковский, который проживает в США, считает, что пока президент РФ Владимир Путин руководит Россией, Украина не сможет вернуть контроль над оккупированным Донбассом. Он советует украинской власти на время забыть о разговорах по поводу «воссоединения» с Донбассом, особенно в преддверии встречи президента Зеленского с президентом США Джо Байденом.

«Пока путинский режим существует – это воссоединение невозможно», — уверен Пионтковский.

Политолог считает, что усилия Украины должны быть сосредоточены на том, чтобы остановить кровопролитие на Донбассе.

«Надо остановить это кровопролитие, убийство украинских военнослужащих с целью давления на Украину. Это можно достигнуть путем замораживания конфликта, то есть, введения туда международных миротворцев, вооруженных под мандатом ООН, как это происходило в других ситуациях, в том же Приднестровье, на Кипре и т.д.», — сказал политолог.

При этом Пионтковский подчеркнул, что Украина обязательно вернет в свой состав и Крым, и Донбасс.

«Задача в том, чтобы не допустить расползание это опухоли на здоровое тело Украины… И Крым, и Донбасс – они вернутся в Украину после падения режима Путина, которое в исторической перспективе неизбежно», — подытожил Пионтковский.

Ранее мы сообщали, что Пионтковский сообщил Украине хорошую и плохую новости. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий